RSS

Городской портал госуслуг

В столичном метрополитене заработают автоматы по продаже воды

23.05.2014
Такими аппаратами оснастят станции неглубокого заложения – к 26 мая на 10 станциях подземки заработают 16 вендинговых автоматов с продажей воды. По два автомата уже установили на станциях "Сокол", "Текстильщики", "Аэропорт", "Беляево", "Рязанский проспект" и "Кузьминки", еще по одному автомату появилось на "Дмитровской", "Тимирязевской", "Петровско-Разумовской" и "Савеловской". Аппараты уже стоят на станциях пустыми, их сейчас подключают к электросетям.

"Функция этих аппаратов - социальная, но пока температура на станции ниже, как, например, сегодня – 23 градуса, то мы предоставим платную услугу – воду можно будет купить за рыночную стоимость, около 40 рублей. Будет нелогично, если пассажир подойдет к аппарату, но не сможет взять бутылку, потому что станция еще не прогрелась", - рассказал Владимир Титов.

Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков отметил, что метрополитену нужно ставить автоматы не только в вестибюлях, но и в переходах между станциями. По его словам, у входов в метро очень много торговых точек, где москвичи могут приобрести воду. "Другое дело, если пассажир уже ехал в поезде 40 минут и ему стало нехорошо, нужна вода – актуальнее были бы автоматы в переходах между станциями", - пояснил эксперт.

Он также отметил, что замена пластиковых стаканчиков на бутылки - разумное решение. "Стаканчики чаще выбрасывают в неположенных местах, а воду в бутылке можно закрыть и убрать в рюкзак или сумку", - пояснил Свириденков.

40-50 рублей – это средняя рыночная цена для бутылки негазированной воды в торговом автомате, отметил президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский. По его словам, метрополитен может себе позволить установить цену и на 10 рублей выше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати