RSS

Городской портал госуслуг

Будь заботливой матерью и ценным сотрудником!

17.07.2014

Начиная с 2013 года Государственное казенное учреждение Центр занятости населения Юго-Восточного округа города Москвы (ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы) предоставляет женщинам - жительницам округа, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Эта государственная услуга регламентируется постановлением Правительства Москвы № 1-ПП от 17.01.2013 года.

Профессиональное обучение проводится по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, без взимания платы за обучение и один раз за трехлетний отпускной период по уходу за ребенком.

Профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществляется в целях усиления их социальной защищенности, обеспечения совмещения ими родительских и семейных обязанностей с профессиональной деятельностью, в том числе:

- созданию для женщин в период отпуска по уходу за ребенком условий, способствующих их возвращению к трудовой деятельности, сокращения периода адаптации к условиям труда;

- повышению их профессионального мастерства, профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда путем обновления знаний, умений, навыков.

- расширения использования гибких форм занятости (в том числе надомного труда, частичной занятости).

Продолжительность профессионального обучения зависит от выбора образовательной программы, предлагаемой центром занятости, носит краткосрочный характер и осуществляется круглогодично.

Для получения направления на обучение женщина должна обратиться в ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы с заявлением по установленной форме. Вместе с заявлением представляются:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о наличии постоянной регистрации в ЮВАО города Москвы;

2. Копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в трехлетнем отпуске по уходу за ребенком для женщин, состоящих в трудовых отношениях с работодателем либо выписка из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы), заверенные в установленном порядке, - для женщин, не состоящих в трудовых отношениях. В случае отсутствия таких документов в заявлении указывается на факт отсутствия трудовой (служебной) и иной деятельности;

3. Свидетельство о рождении ребенка;

4. Документ об образовании.

Полученные в результате обучения новые знания и навыки позволяют женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет сократить период адаптации к условиям труда после длительного перерыва в работе, повысить профессиональную мобильность, успешно совмещать обязанности по воспитанию детей с трудовой занятостью.

Работодатели, в свою очередь, получают подготовленных специалистов, обладающих современными знаниями и дополнительными профессиональными навыками.

Также, при обращении в Центр занятости населения ЮВАО города Москвы вы можете получить широкий спектр услуг, включающий в себя:

• Услуги по информированию о положении на рынке труда в городе Москве;

• Содействие в поиске подходящей работы;

• Консультирование по вопросам выбора профессии, сферы деятельности, вариантов трудоустройства;

• Психологическое тестирование, позволяющее выявить индивидуальные особенности, которые могут способствовать или, наоборот, препятствовать эффективному обучению и работе по той или иной специальности.

• другую информацию и помощь.


Адрес и телефоны ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы:

Ул. Юных Ленинцев, д.9, стр.1 (ст. метро «Текстильщики»)

8-(499)-179-83-37; 8-499-179-65-82 - Отдел профориентации,

психологической поддержки и профобучения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати