RSS

Городской портал госуслуг

3 сентября в Москве почтят память жертв терактов

01.09.2014

В День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября сотни москвичей станут участниками городской акции памяти жертв терактов. В Юго-Восточном округе траурные митинги состоятся на площади на месте взорванного дома №19 по улице Гурьянова и около театрального центра на Дубровке на улице Мельникова.

В этот день в 15 часов дня в разных точках города соберутся сотни москвичей – участников общественного движения Москвы, чтобы почтить память людей, чьи жизни были оборваны руками террористов.

23 октября 2002 года 916 человек оказались в эпицентре террористического акта в Театральном центре на Дубровке. Погибли 128 человек.

В ночь с 8 на 9 сентября 1999 года на улице Гурьянова в доме №19 прогремел взрыв, который унес жизни 109 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести.

16 сентября 1999 года в результате взрыва дома в Волгодонске гибнет 18 человек.

1 сентября в Беслане вооруженные террористы захватили школу с более 1000 заложников. В той страшной трагедии погибли 334 человека.

И это далеко не весь список.

На митингах собравшиеся почтят память минутой молчания, зажгут свечи и возложат цветы.

Терроризм – девять букв ужаса и страха. Эти девять букв заставляют людей по всему миру вздрогнуть. Взрывы в Москве и Волгодонске, Мадриде и Нью-Йорке, чудовищные преступления в Буденовске и Беслане – это величайшие трагедии нашего века. Терроризм – это невидимая война… война против нашего Отечества, наших граждан, против наших семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати