RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

16.10.2014

"Мы закончили и запускаем сегодня еще три объекта сложнейшей Можайской развязки: это путепровод по прямому ходу и эстакада с внешней стороны МКАД на Можайку, а также еще часть дублера Можайского шоссе", — сказал Собянин.

Эстакада длиной 723 м обеспечивает направленный съезд автотранспорта с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в центр. Путепровод № 1 обеспечивает движение по основному ходу Можайского шоссе над МКАД.

"Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, — это, по сути дела, основные, наиболее сложные объекты", — отметил мэр Москвы.

Открытие эстакады и путепровода является третьим завершенным этапом реконструкции Можайской развязки. 17 июля, было открыто движение по съездам № 7 и 10 и путепроводу № 2 (выезд по прямому ходу с Можайского шоссе на внешнюю сторону МКАД).

Второй этап реконструкции был завершен 8 августа, когда Сергей Собянин открыл движение по эстакаде № 5 (съезд с внутренней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра).

Как доложил генеральный директор ОАО "Мостотрест" Владимир Власов, до конца ноября будет сдан следующий элемент — съезд с МКАД в область.

Как ранее отметил Собянин, работы по всем объектам реконструкции Можайского шоссе ведутся со значительным опережением графика. Планируется, что к декабрю 2014 года они будут в основном завершены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати