RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел ход строительства лучшей детской больницы Москвы

24.10.2014

Больница Морозовская

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы.

По его словам, новое здание станет, по сути, новой клиникой. Строительство корпуса - это федеральный проект, в реализации которого участвует Минздрав. Всего на работы выделено 11,2 миллиарда рублей.

Финансирование осуществляется в равных долях за счет федерального и столичного бюджетов. Многопрофильный лечебный корпус на 500 коек появится на месте снесенных инфекционных корпусов, которые были построены в 30-х годах и находились в аварийном состоянии.

«Фактически мы строим здесь не новый корпус, а новую детскую больницу на 500 коек, оснащенную самым современным оборудованием. Кроме того, в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания мам и малышей», – отметил градоначальник.

После окончания строительства для нового корпуса будет закуплено самое современное оборудование, предварительная стоимость которого составляет 3,1 миллиарда рублей. Врачи получат новые томографы, рентген-аппараты, ультразвуковые системы и многое другое.

По уровню оснащения и спектру оказываемой медицинской помощи аналогов у нового корпуса в России не существует. Например, здесь будет открыто первое в столице отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах.

По словам Собянина, власти рассчитывают, что обновленная Морозовская больница станет лучшим детским стационаром Москвы. Завершить строительство планируют в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати