RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Лужники» будут самым большим стадионом страны

28.10.2014

ЛужникиПрезидент России Владимир Путин и глава ФИФА Йозеф Блаттер побывали в Лужниках, где осмотрели реконструируемую к чемпионату мира по футболу 2018 года Большую спортивную арену самого большого спортскомплекса столицы. Их сопровождали министр спорта Виталий Мутко и мэр Москвы Сергей Собянин.

Путин и Блаттер осмотрели макет арены, а также понаблюдали за ходом строительных работ. Столичный градоначальник выразил благодарность Блаттеру за то, что тот помог сохранить исторический облик "Лужников" — предполагался снос стадиона. "Для москвичей это было очень важно, потому что это символ олимпийского движения Москвы, главный стадион страны, — сообщил Собянин. – При этом мы себе жизнь усложнили, потому что реконструировать тяжелее, чем сносить и строить заново".

По словам мэра, стадион станет всепогодным благодаря увеличенному козырьку. Мутко пояснил высоким гостям, что крыша, хотя и не будет целиком закрывать стадион, все трибуны будут прикрыты. Мутко также отметил, что в рамках чемпионата мира по футболу "Лужниках" пройдет целый ряд важных мероприятий, в том числе матч открытия и финал.

По ходу визита Владимир Путин поинтересовался у Блаттера: "Есть ли у ФИФА какие-нибудь замечания?" Блаттер заметил: "Это все сверхсовременно — то, что здесь делается. Вы пытаетесь сохранить исторический облик стадиона — это прекрасно. Я думаю, что и вы, и мэр Москвы можете гордиться, и мы гордимся вами, этой прекрасной ареной".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати