RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: приоритеты в дорожном строительстве - завершение реконструкции вылетных магистралей

29.10.2014

собянин 3.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления перед депутатами МГД сообщил, что с 2010 года объем дорожного строительства в Москве увеличился в четыре раза. Он сказал: «По сравнению с 2010 годом мы увеличили объем дорожного строительства ровно в четыре раза, с 20 км в год до 80. Это максимально возможные темпы для плотно застроенного города, которые мы постараемся сохранить».

Приоритетными направлениями в области строительства на следующие три года, по словам Собянина, является завершение реконструкции вылетных магистралей, реконструкция МКАД и дорожной сети ТиНАО. Как пояснил мэр: «В Москву войдет новая федеральная трасса — дублёр Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки».

Реконструкция пяти вылетных магистралей полностью завершена. Это пересечение МКАД с Рублевским, Ленинградским, Каширским, Ярославским и Варшавским шоссе. Еще шесть – шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты, Щелковское, Дмитровское и Можайское шоссе находятся в стадии реконструирукции.

На магистралях расширили проезжие части, построили право- и левоповоротные эстакады и боковые проезды, по возможности запустили бессфетофорное движение. Кроме того, на дорогах оборудовали заездные "карманы" и выделенные полосы для общественного транспорта.

Сергей Собянин также коснулся вопроса строительства Московской кольцевой железной дороги. «На МКЖД выполнена уже половина строительных работ, после запуска МКЖД впервые будет создан пересадочный контур для пригородного железнодорожного сообщения и ещё один пересадочный контур — для метрополитена», — подчеркнул он. Движение по МКЖД в тестовом режиме планируется запустить в конце 2015 года, а регулярное сообщение начнется в 2016 году. На МКЖД будет 31 станция. Запуск пассажирского движения по МКЖД позволит соединить метро с железной дорогой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати