RSS

Городской портал госуслуг

Всероссийский юношеский фестиваль борьбы им. Ивана Ярыгина пройдет в Москве

05.11.2014

Иван Ярыгин

Всероссийский юношеский Фестиваль борьбы памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина пройдёт во Дворце борьбы им. И. Ярыгина в столице в период с 12 по 14 ноября 2014 г. География фестиваля насчитывает десятки российских и украинских городов, края, области, республики и округа нашей страны.

В соревнованиях по греко-римской борьбе примут участие девять команд из пяти областей: Московской, Ленинградской, Ростовской, Тверской, Нижегородской, республики Мордовия и сборной команды Черноземья. Вольная борьба представлена на турнире восьмью командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Чеченской, Абхазской и Северная Осетия (Алания), Красноярского края и Украины.

В Фестивале также примут участие девушки из пяти регионов: Приволжского и Уральского Федеральных округов, Краснодарского и Красноярского края, Московской области. Семнадцать команд выступят в греко-римской и вольной борьбе (юноши) в одиннадцати весовых категориях. Пять команд выступят в вольной борьбе (девушки) в десяти весовых категориях.

Всего в Фестивале участвуют 330 спортсменов представляющие 22 команды: 9 команд в греко-римской борьбе, 8 команд в вольной борьбе и 5 в вольной (женской) борьбе. Все спортсмены – разрядники 1995-1997 гг. рождения, имеющие не ниже 1 спортивного разряда в составах городских, краевых, республиканских команд от Федеральных округов.

Федерация спортивной борьбы России сформировала судейскую коллегию, в которую войдут представители, прибывающие со своими командами на турнир, и члены Московской судейской коллегии. Определен главный судья и главный секретарь Фестиваля – Валерий Григорьевич Резанцев.

«На фестиваль борьбы мы пригласили заслуженных ветеранов спорта. Молодые ребята всегда с радостью встречают их, фотографируются и общаются с ними. Для них – это кумиры и прекрасный пример для подражания», – поделился префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Победители и участники традиционно получат дипломы, медали и кубки, а также ценные подарки – видео- и аудио- и фототехнику. В каждом виде борьбы определятся победители по номинациям: «За лучшую технику», «За волю к победе», «Лучшему судье фестиваля». Все участники, почётные гости, судьи и ветераны борьбы получат сувенирную продукцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати