RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014
школа им. Гнесиных
В ближайшее время закончатся строительные работы по еще одному корпусу музыкальной школы имени Гнесиных, которые позволят увеличить площадь школы практически в три раза, заявил мэр столицы Сергей Собянин. "В ближайшее время закончатся строительные работы по еще одному корпусу, которые позволят увеличить площади практически в три раза", — сказал мэр. Собянин подчеркнул, что это будет "другая по объему и качеству школа", а также добавил, что одних только музыкальных инструментов закуплено около ста штук. Собянин отметил, что работы наконец подходят к завершению.

Ранее столичный департамент строительства сообщал о том, реконструкцию музыкальной школы имени Гнесиных в центре Москвы планируется полностью завершить до конца 2014 года. Как говорилось в сообщении, в данный момент учебное заведение представляет собой комплекс из четырех корпусов общей площадью около 11 тысяч квадратных метров.

"Я надеюсь, что еще один учебный корпус будет завершен успешно и в следующем году поступит в полное ваше распоряжение", — сказал Собянин, обращаясь к преподавательскому коллективу.

Генеральным подрядчиком реконструкции Гнесинки выступает компания "Интэкс", входящая в Группу "Сумма".

Музыкальное училище имени Гнесиных было основано в начале 1895 года пианистками, выпускницами Московской консерватории Евгенией, Еленой и Марией Гнесиными. В 1992 году училище было преобразовано в Российскую академию музыки (РАМ) имени Гнесиных. Реконструкция комплекса зданий школы Гнесиных началась еще 10 лет назад, когда здания были признаны аварийными, но до 2011 года ремонт ремонт постоянно останавливали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати