RSS

Городской портал госуслуг

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Сергей Собянин отметил, что в данном центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и в соседних областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских учреждениях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников.

Таким образом, Сергей Собянин пошел на встречу медицинским профсоюзам, которые просили смягчить последствия реформы. Депутат МГД Ирина Назарова рассказала об инициативе совета главных врачей, профсоюза медицинских работников города Москвы с предложением поддержать работников, которые освобождаются. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Состоялся плодотворный разговор, включивший в себя вопросы, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи».

Те врачи, которых не устроят вакансии в центре, смогут поступить в ВУЗы, чтобы повысить квалификацию или сменить направление медицинской деятельности. При этом, все «студенты» будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения. Об этом также сказал Сергей Собянин

В целях трудоустройства данных сотрудников будет сформирована единая база вакансий, включающая вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.

Кроме того, в этой базе разместят предложения на должности работников учреждений социальной защиты населения, спорта, МФЦ, спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических, компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами и других учреждений, связанных со сферой охраны здоровья.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати