RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Активный гражданин" - хороший инструмент для того, чтобы узнавать мнение москвичей

09.12.2014

Активный гражданин.jpg

9 декабря 2014 г. на заседании Правительства Москвы был заслушан доклад Заместителя Мэра Москвы А.В. Раковой об итогах работы системы электронных референдумов "Активный гражданин". По ее словам, на сайте проекта «Активный гражданин» зарегистрировано 800 тысяч человек, в последнем голосовании приняли участие - 500 тысяч.

Сергей Собянин заявил: «Это не единственный проект коммуникации с горожанами, но, по моему мнению, он очень динамично развивается и имеет важное значение для жителей Москвы, так он является хорошим инструмент для того, чтобы правительство Москвы быстро и результативно узнавала мнение москвичей по различным вопросам, связанным с жизнедеятельностью города. Главное, чтобы эта активность продолжалась и наращивалась».

Напомним, что система "Активный гражданин" была запущена 21 мая 2014 г. с целью проведения электронных референдумов среди москвичей по актуальным вопросам городской жизни. На данный момент в системе проведено 344 голосования (85 общегородских и 259 территориальных для отдельных районов и округов). Приложение "Активный гражданин" стало лауреатом премии CNews AppWARDS 2014 г. в номинации "Лучшее мобильное приложение для госсектора". По числу скачиваний является наиболее популярным мобильным приложением Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати