RSS

Городской портал госуслуг

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

11.12.2014

Активный гражданин.jpg

Московские школы должны определиться с графиком каникул к марту 2015 года. Об этом в среду, 10 декабря, рассказал глава департамента образования города Москвы Исаак Калина.

По итогам проведенного электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие около 500 тысяч человек, 49,71 процента респондентов выбрали четвертой график школьных каникул, 44,74 процента - модульный, 5,55% - триместровый.

Напомним, что с 27 октября по 30 ноября на портале "Активный гражданин" проходило голосование "Единый график школьных каникул". Москвичи могли выбрать из трех вариантов:

- классический вариант, привычный большинству, - четвертная система: когда есть четыре периода обучения и между ними три периода каникулярного времени.

- триместровая система - три периода обучения, которые делятся двумя большими периодами школьных каникул.

- модульная система, когда дети одну неделю учатся и неделю отдыхают. Ее также называют "пять плюс один".

Сами школьники предпочитают модульную систему, а за четвертной и триместровый график голосовали в основном родители.

- Поскольку у модульной системы перерывы очень небольшие, ученик не выпадает из учебного процесса, - отметил Исаак Калина. Каждая школа сама выберет систему: модульную или четвертную. Решения будут приниматься в школах по итогам консультаций с преподавателями, учащимися и их родителями, - сказал Калина.

Каникулярный график каждой школы будет опубликован на сайте департамента образования и на официальном сайте учебного учреждения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати