RSS

Городской портал госуслуг

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

12.12.2014

мфц.jpg
Среднее время ожидания в многофункциональных центрах столицы составляет шесть минут. Об этом сообщила руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

"Сейчас у нас средний срок ожидания шесть минут, за предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек. Кроме того, в МФЦ введена универсальная система управления очередями, которая позволяет наглядно видеть загрузку", - заявила Ракова.

По ее словам, все МФЦ в городе уже работают по экстерриториальному принципу. Только четыре услуги пока не предоставляются по такому принципу, но в ближайшее время это будет исправлено.

Ракова также отметила, что на Московском урбанистическом форуме появились онлайн-центры предоставления госуслуг. "Мы и здесь развернули наши онлайн-центры, здесь можно получить услуги, реально хорошие услуги: охотничий билет для москвичей в течение дня, паспорт за один час, полис ОМС для москвичей. Для не москвичей здесь можно посмотреть свои штрафы, задолженность по службе судебных приставов", - подчеркнула она.

Напомним, IV Московский урбанистический форум проходит с 11 по 14 декабря. Основными площадками мероприятия стали ЦВЗ "Манеж" и ВДНХ. Темой для дискуссий в этом году стали драйверы развития мегаполиса.

В первый день работы форума мэры и сити-менеджеры крупнейших городов мира, а также ведущие урбанисты обсудили глобальные тренды в управлении мегаполисов и агломераций, будущее городской инфраструктуры и ключевые проблемы современных городов.

12 декабря члены правительства Москвы презентуют лучшие проекты и поделятся опытом решения проблем, которые приходится решать в мегаполисе. Параллельно с форумом пройдет фестиваль, в программе которого выставки, дискуссии, круглые столы, лекции и кинопоказы.
Теги: Ракова, МФЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати