RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В ГКБ №12 создано 10 современных оперблоков

16.12.2014
Собянин.jpg
Сергей Собянин, в ходе осмотра отремонтированной городской больницы №12, заявил, что столичные медицинские учреждения "получат новый стандарт комфорта". 

По словам мэра Москвы, новый стандарт предусматривает нахождение в больничных палатах 2-4 человек, новые санузлы и современные вентиляционные системы. 

Так, в ГКБ №12 прошел капитальный ремонт отделений, модернизирована система приточно-вытяжной вентиляции с устройством кондиционеров, заменены шесть лифтов. Кроме того, были введены 10 новых операционных залов модульной конструкции с потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения. 

"Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием", - отметил Собянин. 

Как отметил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, на сегодня они могут пройти лечение в нескольких медицинских учреждениях. «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование», — рассказал он. 
Алексей Хрипун уточнил, что такой специализированный центр есть в каждом округе. В них наблюдают пациентов, которые прошли лечение и диагностику в стационаре, следят за состоянием их здоровья, обеспечивают лекарственными препаратами. Глава Департамента отметил, что препаратов в центрах хватает, включая препараты нового поколения. 

Ранее Сергей Собянин заявлял, что финансирование больниц в столице увеличится примерно в три раза, повышение запланировано по 106 медико-экономическим стандартам. Например, расходы на родовспоможение при нормальных родах увеличатся с 6 до 24 тысяч рублей, расходы на выхаживание новорожденных с врожденной аномалией пищеварения - с 61 до 122 тысяч рублей, расходы на лечение множественных переломов - с 56 до 141 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати