RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза

22.12.2014

Больница №23

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый центр атеротромбоза в городской клинической больнице № 23.

Специализацией такого центра является своевременная помощь пациентам с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма и проводимости, с инсультами.

«23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — отметил Собянин. Также мэр Москвы добавил, что специалистам необходимо учитывать «лучший мировой опыт» и тесно совмещать науку с учебой и практической деятельностью.

Созданием новейшей сосудистой службы в столице занялись в 2011 году, в больницах города было открыто 24 сосудистых центра с инновационным оборудованием. Как отметил мэр, на сегодняшний день, такие центры есть по всей Москве, при этом скорая помощь оперативно может доставить туда пациентов. «Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции», - заявил Собянин.

По словам главного кардиолога Москвы Александра Шпектора, больной с инфарктом должен быть доставлен каретой скорой помощи только в такие центры. «Время от звонка больного до того момента, как он поступает в центр, сейчас где-то примерно 50 — 55 минут. После поступления в больницу в течение получаса больной уже в операционной, ему уже введён инструмент в сосуды сердца и восстановлен коронарный кровоток. В результате этого у нас и смертность стала почти как в лучших клиниках мира», — отметил кардиолог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати