RSS

Городской портал госуслуг

Время работы рождественских ярмарок может быть продлено в следующем году – Собянин

13.01.2015

Путешествие в Рождество.jpg

В следующем году увеличится время работы площадок, на которых будут проходить рождественские ярмарки, заявил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

"Торговлю на ярмарках можно и продлить. В следующем году продумаем так, чтобы ярмарки могли работать подольше", - сказал Собянин.

Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что торговлю на ярмарках можно было бы начинать уже в начале декабря.

Ранее Сергей Собянин заявил, что на рождественских ярмарках побывали более 8,5 миллиона посетителей. Для сравнения, в прошлом году "Путешествие в Рождество" посетили 6 миллионов человек.

Добавим, что за время работы "Путешествия в Рождество" гости ярмарок выпили более 1,7 миллиона стаканчиков рождественского напитка, на верблюдах и хаски успели показаться более 22 тысяч детей.

Кроме того, гости фестиваля получили 130 тысяч "паспортов путешественника", 23 тысячи человек прошли рождественский квест (посетили 25 ярмарок и ответили на вопросы Снеговика) и стали обладателями сладких подарков и сувениров.

Самыми популярными площадками "Путешествия в Рождество" стали:

- Тверская площадь ("Сказка о царе Салтане"),

- Пушкинская площадь ("Щелкунчик"),

- Кузнецкий мост ("Пиноккио"),

- улица Большая Дмитровка ("Интеллектуальное небо"),

- Тверской бульвар ("Волшебный лес"),

- Новопушкинский сквер ("Снежная королева"),

- Манежная площадь, Площадь Революции ("Город гномов").

На церемонии закрытия фестиваля наградили его победителей. Лучшей площадкой признали "Щелкунчик" на Пушкинской площади, а лучшими арт-объектами - "Интеллектуальное небо" на Большой Дмитровке и "Световой шар" на Манежной площади. Отметим, что всего в оформлении фестивальных площадок было использовано более 1 тысячи арт-объектов.

"Путешествие в Рождество" проходило в Москве с 12 декабря по 11 января, темой фестиваля стали сказки народов мира.

Столица на время новогодних праздников превратилась в сказочный город, где можно было встреть героев детских историй и поверить в волшебство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати