RSS

Городской портал госуслуг

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждениях Москвы

20.01.2015
Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник. В частности, постановление отменяет требование о подготовке и утверждении проектной документации для посадки зеленых насаждений и лишние согласования. 

Дополнительное озеленение территорий учреждений социальной направленности будет осуществляться департаментом природопользования по заявкам учреждений. "Школы и детсады будут подавать заявки на озеленение, также можно использовать спонсорскую помощь родителей", - рассказал руководитель ведомства Антон Кульбачевский. 

Сергей Собянин отметил, что введение упрощенного порядка высадки деревьев и кустарников позволит провести дополнительное благоустройство территорий городских школ, детских садов, поликлиник, больниц и других социальных учреждений и, в целом, – увеличит количество и качество зеленых наслаждений в Москве. 

Напомним, акция "Миллион деревьев" стартовала в столице осенью прошлого года. В течение нескольких лет в рамках программы в Москве планируется высадить около миллиона деревьев. Всего с начала акции высажено 22,8 тысячи новых деревьев и 362 тысяч кустарников в 4,3 тысячи дворах. 

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в конце прошлого года с помощью сервиса электронных референдумов "Активный гражданин" москвичи выбрали, какие именно породы деревьев посадят в их дворах. Отметим, что в голосовании приняли участие жители 450 московских дворов, наиболее активно голосовавших за дополнительное озеленение в первом этапе опроса. 

Самыми популярными деревьями стали береза (14,7% голосов), каштан (13,9%) и клен (13,5%). Меньше всего голосов набрали ясень и черемуха – 2% и 4% соответственно. Среди кустарников лидерами по числу голосов оказались сирень (24,8%), барбарис (16,2%) и шиповник (14,5%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати