RSS

Городской портал госуслуг

Театр на Таганке отметил день рождения Владимира Высоцкого в КЦ "Москвич"

27.01.2015
КЦ Москвич
Мысль обессмертить в спектакле образ ушедшего артиста и поэта возникла у друзей и коллег по театру на девятый день после смерти Высоцкого. Любимов сказал летом 1980: «В театре есть спектакли о Пушкине, о Маяковском, о Есенине, поэтому считаем своей обязанностью сделать спектакль о Высоцком.». С тех пор спектакль уже сам стал легендой. 

В этом году здание Театра на Таганке закрыто на ремонт, и спектакль "Владимир Высоцкий" прошел на сцене Культурного центра «Москвич» в районе Текстильщики. Площадь зала гораздо больше театрального. Спектакль собрал тех, кто мог видеть актера на сцене и тех, кто родился после смерти Высоцкого. Зал был полон. 
Почти все сценическое пространство занимает одна единственная декорация — скрепленные ряды зрительного зала, которые парят в воздухе, опускаются, замирают, накрытые белым саваном. Зрители оказывается то в перевернутой перспективе — перед ним на сцене опустевший зал театра, то перед древним замком с давящим потолком и не менее удушливой атмосферой. 

Спектакль «Владимир Высоцкий» — это удивительное переплетение стихов, песен, ролей. В сцены «Гамлета» врываются звуки московского двора, коммунальной квартиры, кабака, поезда до Воронежа, а, возможно, наоборот, трагедия Принца Датского иногда отступает, а на первый план выходит жизнь современников Высоцкого, обыденная, неказистая, со своими сложными перипетиями, с любовью, обманом, а иногда и предательством. 

Спектакль представляет собой диалог актеров. Артисты читают стихи и исполняют песни, с «закадровым» голосом Высоцкого. И от этого возникает ощущение неосязаемого, но мощного присутствия поэта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати