RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

29.01.2015
мигранты.jpeg

МФЦ для мигрантов открылся в первый рабочий день этого года, на днях здесь начали выдавать первые патенты: с момента подачи полного комплекта документов и до получения разрешения на работу проходит 10 суток.

Для мигрантов путь в миграционный центр начинается у станции метро "Анино", отсюда до центра каждые полчаса ходят специализированные автобусы. Здесь весь день стоит большая очередь из мигрантов, желающих получить патент, специалисты проверяют принесенные документы, говорят, каких не хватает, какие можно получить прямо в центре. В других терминалах можно сдать экзамен по русскому языку, истории и основам права, пройти медицинское освидетельствование.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил: «Это первая стадия временной схемы работы миграционного центра. Надеюсь, что в июне все это будет реализовано в капитальном исполнении, и условия, и проходимость, и оборот миграционного центра увеличится в разы. Таким образом, здесь будет сконцентрировано все сто процентов выдачи патентов в городе Москве. И, надеюсь, что город получит и в бюджет дополнительные деньги, а предприятия получат легальную, нормальную рабочую силу, которая прошла медицинское освидетельствование, тесты на знание русского языка. Это означает, что мы получим легализованную миграционную рабочую силы».

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава ФМС Константин Ромодановский прошли по всему центру и остались довольны его состоянием.

Мэр Москвы, завершив инспекцию, заявил: «В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где полноценно оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и оканчивая постановками на налоговый и миграционный учет. Миграционный центр на Корнейчука, который вызывал большие нарекания жителей, прекратил работу по приему новых заявок и заканчивает свою работу».

Также градоначальник рассказал о том, что дало новое миграционное законодательство Москве.

- Во-первых в 6,5 раза увеличились платежи в городской бюджет, - сказал Сергей Собянин. - Это означает, что доходы от мигрантов не только покрывают затраты на их содержание в социальной сфере, которой они пользуются, инфраструктуре, но и остаются деньги для развития города, это немаловажно. Второе - стоимость рабочей силы миграционной и российской сблизились, это значит, что привлекательность мигрантов будет меньше, чем она была.

По словам градоначальника, сейчас работодатели намного охотнее берут на работу жителей столицы и области, а также россиян из других регионов, а приток мигрантов сократился, что в значительной степени сократило количество возможных коррупционных схем, которые до этого существовали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати