RSS

Городской портал госуслуг

Массовое слияние школ в Москве улучшит качество образования в столице – Собянин

03.02.2015
школа.jpg

В Москве завершился процесс слияния школ. Об этом сообщил во вторник на заседании президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин заявил: «Мы, в основном, завершили реорганизацию наших учреждений. Сами школы и дошкольные учреждения серьезным образом укрепили свои материальные базы. Отмечу, что за последние годы в городе построено 220 новых зданий для образовательных учреждений, более 500 капитально отремонтировано. Все они оснащены новой техникой, мебелью - это серьезным образом улучшило состояние материально-технической базы. Мы в полтора раза увеличили объем финансирования школ, не только увеличили, но и изменили саму систему финансирования и оплаты труда».

По словам Собянина, сегодня благополучие школы и учителей зависит от количества учащихся и качества обучения. В школе введена система самоуправления, созданы советы из родителей, педагогов и учеников. «Эти советы наделены серьезными правами по развитию школы и поощрению работы педагогов», - напомнил мэр Москвы. «Если в 2010 году в Москве насчитывалось более 4 тыс. мелких образовательных учреждений, то сейчас в городе - 696 крупных, полипрофильных многоуровневых школ. Если раньше финансирование шло по статусу образовательной организации - школы, лицея или колледжа, то сейчас идет финансирование ученика в образовательном учреждении» - завершил выступление Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати