RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

05.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую музыкальную школу имени Калинникова, расположенную в Северо-Восточном округе столицы на Абрамцевской улице.

Новое восьмиэтажное здание школы было построено по индивидуальному проекту, оно торжественно открылось 13 сентября прошлого года, правда, занятия начались ближе к концу года.

Во время небольшой экскурсии по новой школе, директор школы – Нина Нелюбова рассказала мэру Москвы, что к сегодняшнему дню уже есть два хоровых класса, три теоретических класса, фольклорный класс, класс эстрадно-джазового искусства.

Мэру показали классы фольклорного творчества и эстрадно-джазового искусства, малый и большой концертный залы. Малый зал на 125 мест расположен на втором этаже.

Нина Нелюбова рассказала: «Здесь возможно проведение самых разных мероприятий, от мастер-классов до творческих вечеров, тематических встреч, фестивалей, конкурсов. Если раньше перед конкурсами, фестивалями, дети просто мучились, они не могли почувствовать сцену, зал, то теперь у них есть такая возможность. Мы даже экзамены принимаем в малом зале. На пятом этаже - оркестровый зал, это вообще, по-моему, мечта всех руководителей оркестров. Кстати, мы хотим создать и эстрадно-джазовый, и симфонический оркестр. На тех площадях, которые мы раньше занимали, это было просто нереально».

Большой концертный зал музыкальной школы имени Калинникова стал последним пунктом экскурсии. Гордость школы - большой концертный зал с балконом на 400 мест, с огромной - по школьным масштабам - сценой. Зал расположен на третьем этаже.Это просторный зал с большим балконом, просторной сценой, звуковой, световой и звукозаписывающей аппаратурой. Когда в зал вошел мэр с директором, в зале репетировали юные скрипачки, здесь же были и родители девочек, занимавшихся еще в старых зданиях школы.

Сергей Собянин заявил: «Позвольте поздравить вас с новым зданием, с новосельем. В Москве в последние месяцы идет достаточно бурный ввод новых зданий, Гнесинка получила новые здания, музыкальная школа имени Танеевых, школа имени Стравинского, и в конце прошлого года - ваша школа, совершенно заслуженно, школе уже почти 50 лет».

- У нас музыкальная школа классического типа, но мы хотим выйти в Департамент культуры с предложением несколько изменить свою уставную деятельность и создать на базе школы либо крупный культурный центр, либо детскую школу искусств, - поделилась своими большими планами Нина Нелюбова. - Это позволит нам создать хореографическое отделение, есть очень много желающих, Северо-Восточный округ - просто танцующий. Мы планируем театральное отделение, оно тоже очень востребовано. Мы уже подумываем и про изобразительное искусство, тоже обращаются жители.

На прощание педагоги, воспитанницы и родители поблагодарили мэра Москвы за оказанную поддержку городского руководства, благодаря которой строительство было завершено, несмотря на надвигавшийся кризис.

- Школа оснащена не хуже наших известных элитных школ, и я надеюсь, что все больше и больше ваших учеников будет участвовать и в международных конкурсах, и в российских, - сказал в заключение Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати