RSS

Городской портал госуслуг

Начальник УВД по ЮВАО Борис Пищулин отчитался перед жителями о деятельности полиции округа в 2014 году

09.02.2015
5 февраля в большом актовом зале УВД по ЮВАО состоялся отчет начальника Управления генерал-майора полиции Бориса Анатольевича Пищулина перед жителями округа. На мероприятии присутствовали начальники отделов, весь руководящий аппарат УВД, жители округа, представитель народной дружины, Общественного совета УВД по ЮВАО и Совета ветеранов УВД.

Основой эффективности деятельности территориальных органов внутренних дел является качественный кадровый состав.

Борис Анатольевич рассказал, что много сделано по укреплению служебной дисциплины и законности в службах и подразделениях УВД, а также их комплектованию. Одной из определяющих задач полиции в современных условиях является построение эффективной системы взаимодействия с населением на обслуживаемой территории, которое не возможно без доверия граждан к работе полиции.

В своем докладе Б.Пищулин проинформировал собравшихся о состоянии криминогенной обстановки в округе, дав объективную оценку результатам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2014 год. Как было отмечено, личный состав нацеливался на работу, результаты которой способствовали реальному повышению уровню безопасности в округе. Это раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, совершенных в составе организованных групп, в том числе, сформированных на этнической основе, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Прилагались усилия по обеспечению соблюдения законности и дисциплины среди личного состава, повышению уровня доверия граждан.

В прошедшем году наряду с традиционными формами взаимодействия - приёмами граждан по личным вопросам, Единым днем приёма граждан, Управлением реализована возможность прямого обращения граждан к руководителям подразделений через интернет-сайты.

Руководство УВД занимает принципиальную позицию к нарушителям учётно-регистрационной дисциплины. В прошедшем году, как доложил начальник, за нарушения в данной сфере к дисциплинарной ответственности привлечено 208 сотрудников из них 64 руководителя.

Одновременно, с проводимыми мероприятиями, направленными на совершенствование деятельности органов внутренних дел, прошедший год был ознаменован множеством событий во всех сферах жизни, которые не могли не повлиять на характер задач, поставленных перед правоохранительными органами. Должная организация взаимодействия органов власти и управления округа позволили не допустить дестабилизации оперативной обстановки и групповых нарушений общественного порядка.

Особое внимание сотрудниками полиции УВД уделялось проведению работы по правонарушениям, которые в большей степени вызывают беспокойство жителей округа. Одним из фактором, повлиявшим на миграционные процессы в округе стало проведение операции «Мигрант-2014», о результатах и задачах которой Борис Анатольевич также упомянул. В ходе операции было выявлено 3.013 административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам организации незаконной миграции.

В целом предпринятые Управлением меры позволили сохранить общий контроль за состоянием правопорядка и безопасности в округе.

При этом было отмечено и о том, что без конструктивного взаимодействия с органами власти округа, помощи и поддержки со стороны ФСБ, ФМС, прокуратуры и Следственного комитета, а также общественных формирований правоохранительной направленности, успешно решать задачи обеспечения безопасности в округе было бы невозможно.

«Отдельно хочу поблагодарить префекта ЮВАО г. Москвы Зотова Владимира Борисовича, который на протяжении прошлого года постоянно оказывал моральную поддержку деятельности полиции, и неоднократно поощрял сотрудников округа ценными подарками, грамотами и медалями.

Сотрудники УВД в 2014 году не раз доказывали свой профессионализм и проявили настойчивость при проведении оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию многих тяжких и особо тяжких преступлений. Прошедший год наглядно показал, что для повышения эффективности борьбы с организованной преступностью необходима согласованная и планомерная деятельность всех правоохранительных органов»,- отметил генерал-майор полиции.

После окончания доклада жители по очереди задавали волнующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати