RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За год в Троицке открывается второй новый детский сад

09.02.2015
детский сад Собянин 2.jpeg

Сергей Собянин открыл недавно построенное здание учреждения, реализующего программы дошкольного образования, в городе Троицке на территории «Новой Москвы».

Сергей Собянин рассказал, что Правительство Москвы вводит уже второй детский сад в поселении Троиц. Все дети с трёх лет будут обеспечены дошкольными учреждениями в этом году.

Мэр Москвы напомнил, что Троицк является одним из самых напряжённых районов в Москве, и в поселении явно прослеживаются проблемы с местами в школьных и дошкольных учреждениях.

Он добавил: «Здесь развиваются научные учреждения, исследовательские, в том числе технопарк, который мы посетили сегодня. Но, для того, чтобы создать качественную социальную инфраструктуру в поселение требуются серьёзные вложения».

По словам заведующей учреждением Ирины Савицкой, первые три группы детей начнут обучение уже в марте, и пообещала мэру, что к началу летнего периода сад будет запущен на полную мощность.

По словам мэра Москвы, в ближайшие месяцы завершится строительство нового блока начальных классов на 6,5 тысячи квадратных метров.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что работы практически завершены. Он уточнил, что буквально через месяц будут подписаны все документы о сдаче объекта.

Двухэтажное здание дошкольного учреждения с подвалом и техническим этажом, построенное по индивидуальному проекту в микрорайоне Солнечный города Троицка, занимает площадь 3,5 тысячи квадратных метров. Его строительство закончено в январе 2015 года.

В детском саду для развития детей созданы все условия: групповые помещения, бассейн, зал для занятий музыкой, спортивный и компьютерный залы, кабинеты логопеда и психолога, медицинский блок, игровые и спортивные площадки. Детский сад оснащен игрушками и современными средствами обучения, такие как компьютеры, телевизоры, интерактивная доска, мультимедийные проекторы, видеокамеры, фотоаппараты.

Отметим, что новый детский сад полностью адаптирован для приёма детей с ограниченными возможностями.

Помимо работ по строительству здания, проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории, включая высадку деревьев и кустарников, устройство цветников и газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати