RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес

10.02.2015
Собянин.jpg

В ходе проведенного во вторник заседания Правительства Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы пообещал в 2015 году всестороннюю поддержку столичному бизнесу.

Так, в антикризисный план, разработанный Правительством Москвы и утвержденный сегодня столичным мэром вошли следующие мероприятия: разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон (кластеров) в приоритетных отраслях, включающие в себя здравоохранение, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевую промышленность.

Правительством Москвы был определен перечень приоритетных задач в области импортозамещения, предусмотрено создание новых индустриальных парков, технопарков, технополисов, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон. С производителями-импортерами планируется заключение долгосрочных контрактов, в которых будет включено создание и развитие производства их продукции на территории города Москвы.

Сергей Собянин заявил: «Основополагающими отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те отрасли, которые, во-первых, дают продукцию, наиболее потребляемую городом в больших объёмах, во-вторых, это потенциал отечественных предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию и заменять импортеров на рынке, в-третьих, влияние государственного заказчика на те, или иные отрасли промышленности. В данный перечень должны войти такие отрасли, как микроэлектроника, нанотехнологии, а также ряд других инновационных направлений. Правительством Москвы уже заключены многолетние контракты на производство вагонов для столичной подземки. Данный контракт является крупнейший машиностроительным контрактом в России, в рамках которого предусмотрено практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на отечественных предприятиях».

Кроме того, Сергей Собянин рассказал о запланированном введении льгот по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешённого использования земельных участков.

Мэр Москвы отметил, что одним из важнейших направлений Плана является поддержка строительного сектора. Правительством Москвы будут приняты все возможные меры для того, чтобы поддержать данную сферу, чтобы объём инвестиций в эту область не уменьшался, или, по крайней мере, оставался стабильным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати