RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015
Собянин2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти намерены продолжить снижать стоимость реализации городских градостроительных проектов с помощью инструментов технологического и ценового аудита. Кроме того, в Москве будет перенесен срок введения ограничений движения по городу Москве автомобилей низких экологических классов, а также будет уменьшен размер административных штрафов за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта столицы.

Сергей Собянин, в ходе проведенного сегодня заседания Правительства Москвы, заявил: «Одним из важнейших направлений работы городской власти является поддержка строительного сектора. Правительством Москвы будут приняты все возможные меры для того, чтобы поддержать данную сферу, чтобы объём инвестиций в эту область не уменьшался, или, по крайней мере, оставался стабильным».

В антикризисном плане, разработанном Правительством Москвы, предусмотрено упрощение процедур регистрации юридических лиц, по просьбе представителей городского бизнеса был перенесён срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами ТТК, а также вылетных магистралей столицы.

Мэр Москвы сохранил ставки и льготы арендаторам городских помещений, а также внедрил несколько новых инструментов для поддержания впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Так, в Центральном административном округе Москвы будет проведён эксперимент по предоставлению нестационарных торговых объектов без взимания стоимости объектов с арендаторов. Рассмотрены предложения по снижению стоимости аренды торговых площадей в переходах Московского метрополитена, расположенных под улицами столицы, для малого бизнеса, за счёт перехода на модель прямой аренды.

Также Сергей Собянин поручил сократить численность государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы, Запретил чиновникам производить закупки за счёт бюджета города Москвы товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

Сергей Собянин отметил: «Основополагающим вопросом я считаю сокращение управленческих издержек, бюрократического аппарата, а также отказ от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Кроме того, Правительство Москвы будет максимально сохранять социальные и инвестиционные расходы, необходимые для стабильного развития мегаполиса».

Также мэр Москвы отметил, что разработанный Правительством антикризисный план открыт для предложений и подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати