RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015
Собянин больница 1.jpg«Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил первостепенные задачи в развитии поликлинического направления. К ним относится увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей к тем или иным специалистам, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей. Четвертой не менее важной задачей является оптимизация обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. «Не секрет, что до 50 процентов времени врачей приходится на выписку элементарных рецептов. И это, конечно, направление, которое требует усиленного определённого внимания», — добавил Сергей Собянин
Он подчеркнул, что в целом столичные поликлиники двигаются в этом направлении, но проблема сохраняется. В единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) будут появляться новые сервисы, позволяющие экономить время пациентов и врачей (электронный рецепт, электронный листок нетрудоспособности, электронная медицинская карта).
Городская поликлиника № 64 — крупное многопрофильное амбулаторное медицинское учреждение, основанное в 1927 году. В её состав входит основное учреждение и три филиала. Общее количество обслуживаемого взрослого населения — 133,1 тысячи человек, проживающих в районах Соколиная Гора, Преображенское, Северное и Южное Измайлово. Мощность поликлиники — 2,5 тысячи посещений в смену. Всего в 2014 году выполнено 1,7 миллиона посещений.


В составе учреждения работают 25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи.
В рамках реализации программы модернизации здравоохранения на 2011 — 2013 годы в поликлинике был проведён текущий ремонт, а также закуплено 65 единиц медицинской техники более чем на 100 миллионов рублей.
В 2014 году поликлиника победила в городском смотра-конкурсе «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.
Для повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике № 64 ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить равномерную оптимальную загрузку врачей, а также введена ставка дежурного администратора из числа опытных сотрудников для оперативного решения вопросов пациентов.
Сергей Собянин поручил изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 в области качества обслуживания населения и доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати