RSS

Городской портал госуслуг

Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «университетские клиники» – Собянин

17.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 16 февраля, провёл совещание по вопросу создания и деятельности «Университетских клиник», которые будут базироваться в больницах и поликлиниках столичной системы здравоохранения. Данное мероприятие состоялось в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, который является участником городского проекта.

Мэр Москвы отметил: «За последние годы качество работы ведущих медицинских ВУЗов столицы растет. Повышается материально-техническая база, общий уровень подготовки кадрового состава. Сегодня мы провели осмотр инновационного центра, который является одним из лучших в стране, и отвечает самым современным требованиям. Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут положительный опыт у наших иностранных партнеров. Обмен опытом очень важен для того, чтобы соответствовать международному качеству в вопросе здравоохранения».

Напомним, что проект «Университетские клиники» реализуется в Москве с 2014 года. Основная задача городского проекта - это повышение качества и доступности медицинской помощи жителям Москвы. В рамках проекта сотрудники университетов помимо учебы участвуют в практической работе в одном из учреждений здравоохранения, в которые зачисляются в штат, а наиболее опытные врачи-практики учреждений здравоохранения столицы принимаются в штат кафедр медицинских ВУЗов, где делятся своим опытом со студентами.

На данный момент в проекте участвуют пять университетских клиник:

- университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64;

- университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского;

- университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2;

- университетская клиника кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова;

- университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд.

В ближайшее время к городскому проекту должны присоединиться университетские клиники на базе городской клинической больницы № 7 и Городской клинической больницы № 20 имени А.К. Ерамишанцева.

Помимо этого, мэр Москвы рассказал, что для подготовки студентов медецинских ВУЗов в столичных школах появляются профильные классы. Он заявил: «Мы впервые решили создать в школах медицинские профильные классы. Я надеюсь, что количество абитуриентов, которые поступают в медицинские ВУЗы, будет с каждым годом всё больше, а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати