RSS

Городской портал госуслуг

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Собянин

17.02.2015
собянин 4.jpg

На прошедшем во вторник заседании Президиума Правительства Москвы рассматривался вопрос выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в прошедшем году.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания заявил: «Мы тратим на реализацию данной государственной программы более 300 миллиардов рублей в год. Кроме социальных выплат, в Москве ежегодно развивается так называемая адресная социальная поддержка. В 2014 году более 300 тысячам человек была оказана помощь. Это как одиноко проживающие пенсионеры, так и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, а также ряд других социальных категорий».

Отметим, что целью программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы» являются повышение качества жизни горожан.

За прошедший год в Москве были проведены следующие мероприятия:

- число многодетных семей возросло на 10 процентов (в 2014 году составляет 99 400 семей);

- учреждениями социального обслуживания населения оказано 2,2 миллиона услуг семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На учёте в данных учреждениях состоят 81 300 семей, в которых воспитываются 160 900 детей.

- в столице внедрена новая модель семейного устройства детей-сирот, в результате которой число детей-сирот, воспитывающихся в интернатных учреждениях, сократилось на 20 процентов (в 2014году - 2998 детей, в 2013 году — 3735 детей).

- за счёт бюджета города Москвы более 8 000 москвичей получают горячее питание бесплатно ежедневно.

- минимальный доход пенсионеров составил 12 000 рублей в месяц.

- внедрены новые подходы к оказанию адресной социальной помощи путём предоставления нуждающимся гражданам электронных социальных сертификатов на продукты питания, а также на товары длительного пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати