RSS

Городской портал госуслуг

Наказание за попрошайничество будет ужесточено

20.02.2015
попрошайничество.jpg

Мосгордума активно борется со всеми формами попрошайничества, и скоро будет рассмотрен в первом чтении законопроект, который введет штраф за любые способы вымогательства денег в метро и ближайшей его округе. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Согласно словам Александра Семенникова, максимальное взыскание за попрошайничество составит пять тысяч рублей. На сегодняшний день полиция может выписать штраф на сумму до пятисот рублей и только по статье 3.8 «Приставание к гражданам в общественных местах», что оставляет без внимания тех, кто стоит в стороне и просит денег с плакатом в руках.

Также Семенников отметил, что штрафовать будут всех попрошаек метрополитена и в радиусе 25 метров от него. На сегодняшний день законопроект уже внесен на рассмотрение Мосгородумы, и первое чтение состоится в марте.

Добавим, еще в июле 2014 года столичный главк МВД рекомендовал внести поправки в Административный кодекс Москвы, согласно которым предлагалось штрафовать за любые формы попрошайничества. Сейчас попрошайки могут быть наказанными только за навязчивое поведение. Штраф составляет от 100 до 500 рублей.

Пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев призывал действительно нуждающихся в помощи людей направлять в учреждения социальной защиты. Иностранных же граждан, которые занимаются попрошайничеством, необходимо выдворять из страны.

Кроме того, 17 февраля в Госдуму внесли законопроект, который вводит запрет на попрошайничество с животными. При принятии данного документа все, кто привлекает к попрошайничеству кошек или собак, будут платить штраф до двух с половиной тысяч рублей. Те, кто наносит при этом вред животному, заплатит до десяти тысяч рублей. Юридические лица, в свою очередь, будут наказаны на двадцать тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати