RSS

Городской портал госуслуг

Из федерального бюджета выделят 52 миллиарда рублей на переобучение кадров

20.02.2015
Из федерального бюджета выделят 52 миллиарда рублей на обучение и переобучение кадров. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

На сегодняшний день в поддержке нуждаются не только социально незащищенные люди, но и те, кто остался без работы и без возможности выплачивать кредит. Поэтому было рассмотрена новая система привлечения кадров туда, где они необходимы.

По словам Ольги Голодец, программа по регулировке рынка труда - одна из самых больших в антикризисном плане. «Мы осознаем, что изменения коснутся других сфер занятости, нежели в 2008 году. Речь идет не только о сжатии каких-то производств в результате внезапного падения спроса, но и о структурных изменениях в экономике», - рассказала вице-премьер-министр.

Так, попавшие под сокращение и безработные граждане смогут получить новую профессию и перейти на новое место работы. Большинство людей должны быть готовы к тому, что будут заниматься тем, чем не занимались ранее.

К отраслям, которые будут развиваться, в первую очередь, относится финансовый сектор. Во вторую, агрокомплекс, авиастроение, судостроение, строительство. Также проект не оставит без внимания и IT-отрасль.

«Даже в "технических" отраслях есть работа для менеджеров и экономистов. А кому-то придется и переобучиться. Например, что мешает менеджеру из финансового сектора управлять агропредприятием или работать в его финансовой службе? При определенном обучении и способностях к новому делу - ничего», – поделилась Ольга Голодец.

На данном этапе правительство готово помочь людям переориентироваться и получить дополнительное образование. При этом для того, чтоб стать участником программы, совершенно необязательно быть безработным. Ряд предприятий уже говорит о предполагаемом сокращении сотрудников, потому их сотрудникам будет предложено переквалифицироваться.

Ольга Голодец также добавила, что у России сейчас большие резервы. За счет увеличения производительности труда предприятия высвободят часть кадров, но никто не останется на улице. Ведь потребность в людях будет в других отраслях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати