RSS

Городской портал госуслуг

Общегородские субботники пройдут 18 и 25 апреля

25.02.2015
Решение о проведении в Москве месячника по уборке и благоустройству города с 1 по 30 апреля и массовых общегородских субботников 18 и 25 апреля было принято на заседании президиума правительства Москвы.

«У нас, как обычно, в апреле большой месячник благоустройства, весенней уборки города. 18 и 25 апреля пройдут общегородские субботники», — сообщил Сергей Собянин.

Основная задача – привести город в порядок после зимы и подготовить к майским праздникам. Планируется, что участие в субботниках примут жители города, коллективы учреждений и организаций, студентов и учащихся.

Для организации работ по проведению месячника был создан городской штаб, который возглавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Также в его состав вошли представители органов исполнительной власти города Москвы, префектур административных округов, Главного управления МЧС по городу Москве.

«В рамках проведения месячника мы предлагаем вести работу по следующим направлениям: это городские и внутридворовые территории, приведение в порядок жилого фонда, объектов дорожного хозяйства, объектов социальной сферы, объектов промышленности, строительства, особо при этом обращая внимание на приведение в порядок всех строительных площадок», — отметил заммэра.

Пётр Бирюков также отметил, что штаб будет контролировать ход выполнения мероприятий каждый день. «Мы вместе с москвичами хотим уделить особое внимание приведению в порядок после зимы всех парковых территорий, у нас их сегодня достаточно большое количество — порядка 247. И, конечно же, уже по традиции вместе с москвичами сделать первые закладки новых народных парков», — добавил Пётр Бирюков.

Добавим, этой весной планируется привести в порядок территории 108 народных парков, а также провести подготовительные работы на территориях, где в 2015 году будет выполнено благоустройство 51 народного парка.

Напомним, в 2014 году в субботниках и других мероприятиях по уборке городских территорий приняли участие более 2,6 миллиона человек. Примерно такое же количество участников ожидается и в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати