RSS

Городской портал госуслуг

Футбольные фанаты смогут передвигаться на речном трамвае

26.02.2015
Столичные власти запустят маршрут речного трамвая, который будет проходить от Большой спортивной арены в Лужниках до «Открытие арены» в Тушине. Эту новинку приурочат к будущему чемпионату мира по футболу. Маршрут начнёт свою работу в 2018 году.

С помощью речного трамвая болельщики смогут путешествовать между этими двумя стадионами всего в течение 40 минут.

Однако есть ряд вопросов, которые предстоит решить, ведь в Тушине необходимо реконструировать шлюз, который на данный момент находится в федеральной собственности. По этому поводу ведутся переговоры с федеральными властями.

Отметим, что ранее правительство приняло решение о сокращении вместимости двух стадионов, которые ещё строятся и которые впоследствии смогут принять матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое решение коснулось арен, которые строятся в Екатеринбурге и Калининграде.

Ранее сообщалось, что ряд статей, направленных на расходы по подготовке к футбольному событию, будут сокращать. Однако это не должно коснуться планов будущего создания инфраструктуры и строительства стадионов.

«Все программы у всех ведомств сокращены на 10 процентов. В этой программе сокращениям подверглись только статьи, которые не касаются инфраструктуры. Речь идет о различных организационных вопросов, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены», - рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу в России будут проходить в период 14 июня – 15 июля 2018 года. Проведут их на 12 стадионах, которые будут находиться в 11 городах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати