RSS

Городской портал госуслуг

О льготах по оплате капитального ремонта жилья

26.02.2015

В минувшую среду Городская дума города Москвы внесла поправки в закон, регулирующий стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений, устанавливаемые том числе исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в случае, если собственниками жилых помещений оплачиваются такие взносы).

Для собственников жилья это означает, что с 1 июля 2015 года те из них, чей платёж за жилищно-коммунальные услуги превышает 10% от совокупного дохода семьи могут рассчитывать на получение субсидий на капитальный ремонт жилья. Таких в столице около 570 тысяч семей. Напомним, что ежемесячные начисления за капремонт составят 15 рублей за кв.м.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов будет учтен при расчете размера стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилья в многоквартирных домах.

Для городского бюджета это означает увеличение расходов - на выплату субсидий по капремонту в год из бюджета будет выделяться около 3 млрд. рублей. Вместе с тем, замглавы Департамента капремонта Москвы Дмитрий Лифшиц пояснил, что дополнительные средства из казны не потребуются. Их получат через механизм перераспределения средств, заложенных в госпрограмме «Жилище» до 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати