RSS

Городской портал госуслуг

Памятник князю Владимиру

26.02.2015
статуя Владимиру.jpg

В среду Московская городская Дума приняла решение об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Предполагается, что монумент может быть установлен ко дню народного единства — 4 ноября 2015 года.

1000-летие преставления св. князя Владимира – один из центральных историко-культурных праздников текущего года. Подготовкой празднования занимается рабочая группа при президенте РФ под руководством полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

Благоустройство прилегающей территории будет профинансировано из бюджета Москвы, проектирование будет произведено за счет министерства культуры РФ, а изготовление и установка п амятника — за средства Российского военно-исторического общества (РВИО).

Архитектором монумента станет Василий Данилов. Высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров.

Местные же жители не все приняли это решение положительно. Некоторые из них опасаются, что как раз в данном районе имеются серьезные «геологические риски». Жители Гагаринского района высказываются также против строительства фуникулера с Воробьевых гор к Лужникам и передачи части территории Воробьевых гор Парку Горького. Они полагают, что эти планы, противоречат федеральному и городскому законодательству об охране памятников, а также экологическим нормам.

Экспертное же сообщество аргументирует тем, что накануне установки памятника пройдет обследование состояния и будет проведено укрепление склона Воробьевых гор от оползней. Архитекторы утверждают, что памятник не будет нарушать архитектурный ансамбль Воробьевых гор и закрывать главное здание МГУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати