RSS

Городской портал госуслуг

Соревнования по картингу среди инвалидов стартовали в столице

27.02.2015

В проекте "Картинг без границ", который был начат в Москве специально для людей с ограниченными возможностями, приняли участие не только участники паралимпийских игр, но и простые люди.

Организовали данное соревнование Москомспорт и Университет машиностроения. Специалисты университета изготовили специальные для инвалидов карты, в которых установили рычаги газа и тормоза на рулевую колонку, чтобы они управлялись руками. Для безопасности спортивный болид был оснащен защитной дугой и ремнями безопасности. Впервые в мире карты приспособленные для водителей с ограниченными возможностями стали изготавливаться в массовом порядке.

На соревновании было произведено более двадцати заездов. Этого достаточно, чтобы определить, что карты этой конструкции вполне пригодны для соревнований людей с ограниченными возможностями, так как ни у одного из участников не возникло сложностей при прохождении трассы, даже на крутых виражах с учетом того, что эти болиды не оснащены гидроусилителем руля. Это доказывает, что нет никакой разницы между здоровыми людьми и инвалидами при хорошей технической адаптации средства.

Результаты этой гонки подтвердили надежды организаторов на необходимость проведения таких мероприятий в дальнейшем и в других городах России. А руководитель интеграционного клуба "Преодоление" Дарья Кузнецова рассказала, что эта гонка является образцом социальной адаптацией людей с ограниченными возможностями в среду здоровых людей. При этом она отметила, что "в действительности, такие люди хотят быть частью нашего общества, принимать полноценное участие в его жизни. Такие проекты помогают нам понять, что мы можем делать для инвалидов намного больше".

Депутат Госдумы Владимир Крупенников, который является инвалидом-колясочником и отстаивает права людей с ограниченными возможностями, также принял участие в этом соревновании. После соревнований Депутат Крупенников сообщил, что он собирается и в дальнейшем оказывать содействие проекту "Картинг без границ".

Очень скоро карты, адаптированные для людей с ограниченными возможностями, появятся во многих клубов картингистов России, что позволит людям с ограниченными возможностями участвовать в гонках постоянно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати