RSS

Городской портал госуслуг

В саду «Эрмитаж» поздравят женщин

27.02.2015

В Международный женский день Сад «Эрмитаж» оценит значимость женщин в мире искусства.

Открыть двери в мир очаровательного женского вклада в мировое творчество поможет Сад «Эрмитаж». Женский праздник ознаменуется проведением множества мероприятий, посвященных художникам мирового масштаба, воспевавшим красоту милых дам. Пресс - служба парка гарантирует получение незабываемых впечатлений и ярких эмоций.

Интересные викторины дадут возможность гостям проверить и освежить свои познания в области литературы и изобразительного искусства. Поклонники перевоплощений по достоинству оценят костюмированное соревнование «Живые картины», в которых им выпадет шанс предстать в образах персонажей знаменитых картин.

И, конечно же, ни одна представительница прекрасного пола не уйдет домой без цветов.

В рамках акции проекта «8мамарта», посетителям также будет предложена уникальная возможность изменить свои отчества на, так называемые, мамчества. Всем желающим гостям вручат эффектные карточки - открытки с подписью и фото, которые можно будет торжественно презентовать дорогой маме.

Празднование состоится с 15-00 до 17-00, вход свободный.

Прообразом, который лег в основу этого торжества, принято считать известный марш «пустых кастрюль», устроенный в этот день в 1857 году труженицами ткацкой промышленности Нью-Йорка. Женщины имели целью выражение протеста против тяжелых и унизительных рабочих условий. 23 февраля (по новому стилю - 8 марта) 1917 года, уже в российском Петрограде, работницы все той же текстильной промышленности организовали забастовку в пылу борьбы Февральской революции.

Празднование 8 марта было весьма распространено по всему миру в 1910-20-е годы, однако позже его активность утихла. 1913 год и вовсе обернулся для России его полной отменой.

А в 1966 день 8 марта вновь вернулся на страницы праздничного календаря, теперь уже совершенно официально. Со временем Международный женский день перестал считаться исключительно апогеем борьбы с дискриминацией и закрепился в народном сознании как праздник для всех милых леди. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати