RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015
В ходе осмотра строящейся станции «Саларьево» Сергей Собянин выразил свои надежды на то, что Сокольническая линия будет закончена уже в этом году. «Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил он.

По словам мэра, новые станции действительно улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы.

В прошлом году был введен большой объем новостроек в Новой Москве – это 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Как отметил Сергей Собянин, примерно такой же объем планируется ввести в нынешнем году. Десятки тысяч рабочих мест, новые жилые дома превращают Новую Москву в целый город, которому, конечно, нужна транспортная инфраструктура. Данная ветка метро, по словам мэра, должна разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект, взяв на себя колоссальную нагрузку.

Конечная станция «Саларьево» располагается за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни.

Строительство ведется на участке протяженностью 6,5 километров. Участок «Юго-Западная» — «Саларьево»состоит из трех станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

Сегодня на конечной станции ведутся работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.

Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» завершена.

Также запланировано строительство эл ектродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена.

Для удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Ожидается, что новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии, обеспечить условия для пересадки пассажиров и снизить нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города.

Напомним, в 2011 — 2014 годах построено 29,48 километра новых линий, 14 станций и один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати