RSS

Городской портал госуслуг

Медики получили около тысячи сообщений о вакансиях

10.03.2015
содействие.jpg

Медицинские работники, попавшие под сокращение, получили от центра "Содействие" примерно тысячу сообщений по SMS о вакансиях, заявляет координатор центра Константин Царанов.

Как сообщает Царанов, все медики, ранее обращавшиеся в агентство и числящиеся по данным мониторинга нетрудоустроенными, с февраля этого года получают SMS с конкретными ответами на свои запросы о вакансиях со ссылкой на портал, где можно узнать более подробные сведения. Производится также рассылка приглашений на ярмарки вакансий и прочая сопутствующая информация.

В центре постоянно проводятся тренинги с соискателями, на которые записались уже около 400 медицинских работников, а более 130 человек, ранее сокращенных, благополучно завершили обучение на данном портале, по сообщению координатора центра "Содействие". Продолжительность одного такого тренинга составляет от 4 до 10 часов, проводятся они постоянно, 3 или 4 раза в неделю. Особенным спросом пользуются такие курсы, как "Навыки работы с компьютером", "Как составить резюме", "Как успешно пройти собеседование".

Центр "Содействие" еще с ноября 2014 года работает с попавшими под сокращение медиками, помогая им найти новую работу и трудоустроиться. От метим, что центр имеет обширный банк вакансий с более чем 18 тысячами предложений от потенциальных работодателей.

Сокращенным медицинским работникам полагаются бюджетные выплаты в размере 500 тысяч рублей для врачей, для среднего персонала — 300 тысяч рублей, младший персонал — 200 тысяч рублей.

Медики в центре получают также юридическую помощь и психологическую поддержку. Здесь им оказывают различную помощь и в составлении резюме, подсказывают, как правильно себя вести на собеседованиях, предлагают различные курсы повышения квалификации, так необходимые, когда человек попал под сокращение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати