RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
Собянин 5.jpg

Один из важных вопросов на заседании президиума Правительства Москвы, которое прошло 10 марта, был посвящен предпринимательской активности. По информации столичного департамента экономической политики и развития города, показатели не только не упали, но и удерживаются на достаточно высоком уровне.

- Количество зарегистрированных предприятий в Москве более чем в четыре раза больше, чем в среднем по России, - заявил Сергей Собянин, что в 2014 году количество новых организаций увеличилось на 18 процентов.

Во многом сохранить темп развития столичного предпринимательства помогли предпринятые правительством Москвы меры, например, а также ряд внедренных и успешно реализуемых городских программ, среди которых льготный выкуп, аренда и приватизация столичной недвижимости. По программе льготной аренды – «1 рубль за 1 квадратный метр» за год было реализовано 80 объектов, среди которых 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий, на базе которых будут созданы детсады, и 36 помещений для организации медицинских учреждений «Доктор рядом».

Кроме того, за январь-февраль 2015 года на коммерческих условиях были приватизированы 57 городских объектов.

Все это благотворно сказывается на экономике Москвы, поскольку стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиардов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати