RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

18.03.2015
Активный гражданин.jpg
Вчера 17 марта 2015 года в ходе заседания столичного Правительства его председатель мэр города Сергей Собянин сообщил, что недавно освоенная жителями столицы системы электронного референдума "Активный гражданин" на сегодняшний день включает уже порядка миллиона зарегистрировавшихся пользователей. 
Юбилейный миллионный пользователь платформы появился 6 марта 2015 года. Всего за 10 месяцев существования "АГ" было проведено более 450 референдумов. Так, по итогам проведенного исследования жителей Москвы больше всего заинтересовал вопрос выбора системы школьных каникул. Но, помимо этого, совместными усилиями власти и граждан за все это время были получены результаты в автодорожной, транспортной, социальной, жилищно-коммунальной и др. областях. 
Подобного рода проекты, как "АГ" называются краудсорсингом, т.е. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — передача некоторых производственных функций неопределённому кругу лиц, решение общественно значимых задач силами добровольцев, часто координирующих при этом свою деятельность с помощью информационных технологий. 
Столица постепенно переходит на решение вопросов прозрачным открытым и общим мнением всех жителей, кто имеет желание поучаствовать в жизни города. К примеру, портал crowd.mos.ru так же является краудсорсинговой платформой для аккумуляции общественного мнения по различным проектным городским вопросам, таким как улучшение качества работы городских поликлиник и разработка новых удобных автобусных маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати