RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015

Во время осмотра хода работ по реорганизации промышленной территории, принадлежавшей заводу им. Лихачева, Сергей Собянин посетил ледовый дворец, который станет частью спортивной зоны так называемого района «Полуостров ЗИЛ». Об этом сообщается в окружной газете ЮАО «Южные горизонты».

Район будет состоять из нескольких зон: жилой, административно-офисной, спортивной и зоны отдыха. Также здесь развивается транспортная инфраструктура.

Как отмечает Собянин, бывшая промзона ЗИЛ находилась полтора года назад в таком состоянии, что никто не верил в появление здесь крупнейшего района со своей инфраструктурой, а тем более, в строительство целого спортивного кластера под названием «Парк легенд». Однако именно здесь построили самый большой ледовый дворец.

Мэр столицы выразил надежду, что уже в апреле здесь пройдут первые соревнования. Он также уверен, что строящийся в рамках спортивного кластера крупнейший водный комплекс для синхронного плавания будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

Для такого масштабного строительства Правительство города нашло инвесторов, а бюджетные средства сейчас выделяются только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов – ведь здесь будет большой жилой район.

Инвестор проекта президент группы компаний «ТЭН» Руслан Гутнов доложил Сергею Собянину, что все основные строительные работы сегодня в ледовом дворце уже завершились.

Отметим, площадь ледового дворца составляет 69 тыс. кв. м. Включает он в себя три арены вместимостью от 12 тысяч зрителей до 500. Для удобства спортсменов в здании дворца оборудованы раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал с тренажерами, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати