RSS

Городской портал госуслуг

Уличным музыкантам запретят использовать звукоусилители

20.03.2015
уличный музыкант.jpg

Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко предлагает ввести запрет на использование звукоусиливающей аппаратуры в пешеходных зонах. Соответствующее обращение будет подано в ближайшие дни в департамент культуры.

По словам Евгения Бабенко, от громкой музыка в местах общественных прогулок страдают жители домов, находящихся неподалеку от этих мест. «Должны быть определенные правила пользования пешеходными улицами. В них надо указать, что в этих местах нельзя музыкантам использовать звукоусиливающую аппаратуру, - рассказал Евгений Бабенко. - Этот вопрос мы будем обсуждать с департаментом культуры и Мосгордумой».

По предложению Бабенко, в первое время правила поведения в пешеходных зонах будут носить рекомендательный характер. Глава муниципального округа считает, что важно дать понять музыкантам, что не каждому по душе громкая музыка под окнами дома.

По сообщению председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, на данный момент не существует запрета на использование звукоусилителей. «Нужно вносить в КоАП Москвы соответствующее предложение. Можно прописать в закон о тишине, что в жилом секторе нельзя издавать громкие звуки. Этот вопрос нужно проработать весной на заседаниях Мосгордумы», - отметила Святенко.

Инна Святенко также добавила, что в качестве наказания за нарушение запрета будут использоваться штрафы. Но назревает и правовая проблема: так как издавать шум могут не только усилители, музыканты могут придумать другой способ оглушить москвичей своим творчеством.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что полностью запрещать артистам выступать с усилителями и микрофонами не стоит. Достаточно ввести некоторые ограничения, например, разрешить шуметь только в праздники и выходные.

Добавим, в течение последних трех лет в столице было создано около 100 километров пешеходных зон, развитие которых началось в 2012 году. Варианты решения проблемы с уличными музыкантами обсуждались еще в прошлом году. Тогда поступало большое количество жалоб от москвичей, живущих недалеко от пешеходных зон. До сих пор правилами регулируется только время, в которое запрещено шуметь – это с 11 вечера до 7 утра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати