RSS

Городской портал госуслуг

Запланированная на вторник "итальянская забастовка" не нашла поддержки медиков

24.03.2015

«Итальянская забастовка» не нашла поддержки у медиков, и все поликлиники принимают пациентов в штатном режиме. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения.

По словам руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, медицинские сотрудники отказались принимать участие в «итальянской забастовке», и на данный момент работа идет в штатном режиме. При возникновении конфликтных ситуаций всё разрешается оперативно. Алексей Хрипун заявляет, что ситуация находится под контролем.

«Работа в поликлиниках Москвы идет в штатном режиме. Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими спекуляциями» - добавил руководитель департамента.

Напомним, ранее медицинские работники приняли декларацию, состоящую из 15 пунктов. Они выступили против сокращения кадров, против введения нормативов приема пациентов и потребовали сократить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов.

Активисты профсоюза «Действие» заявили, что в случае невыполнения требований с 24 марта врачи откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, что не будут выходить на замену отсутствующих специалистов.

На сегодняшний день некоторые врачи отказались от забастовки.

«Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут прием пациентов. Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности», - заявил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати