RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
камеры.jpg

На заседании Президиума Правительства Москвы сообщили о выполнении государственной программы «Безопасный город» в 2014 г. Доклад подготовил Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что городские службы могут сотрудничать с правоохранительными органами в борьбе с преступностью. Для этого была введена в эксплуатацию система определяющие любые криминогенные точки на карте Москвы.

Цель программы «Безопасный город» - снизить уровень преступности, урегулировать миграцию, повысить защиту от природных угроз и обеспечить пожарную безопасность. Программа уже успела проявить. В 2014 году на 10,4 % снизилось количество убийств, на 17 % — число грабежей, на 18 % — разбоев и на 19,9%— хулиганства.

Для повышения уровня работы полиции были отремонтировано 28 зданий ОВД, построено 12 объектов и оборудовано несколько спортивных площадок.

В борьбе с преступностью полиции помогают 142 550 камер видеонаблюдения по всей Москве. Информация с них составляет около 70% общих поступивших данных. Московский метрополитен тоже не остался без внимания – в нем уже смонтированы системы обеспечения комплексной безопасности, которые в 2015 году будут введены в эксплуатацию в полном объеме.

Создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки, что позволило провести мониторинг 52 районов Москвы. Таким образом были выявлены негативные факторы и приняты меры для устранения и предотвращения их последствий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати