RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

26.03.2015
метро.jpg

«Активные граждане» проголосовали за идею проведения экскурсий на стройплощадки города. И несколько участников уже побывали на строящейся станции метро «Шелепиха», которая располагается на участке «Деловой центр» — «Хорошёвская».

127 тысяч человек поддержали идею проведения регулярных экскурсий на столичные стройплощадки. Из них 65% высказались за визиты на строящиеся станции метро, 16% - на объекты культуры, 7% - на транспортные развязки.

На станции метро «Шелепиха» собрались 14 человек. В сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова москвичи осмотрели объект, строительство которого началось в 2014 году. До посещения станции был проведен подробный инструктаж и выдана экипировка.

По словам пользователя «Активного гражданина» Ирины Шараповой, для нее больший интерес представили инженерные процессы. Было важно понять, как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы.

В ближайшие полгода будут проведены еще шесть экскурсий. В апреле горожане посетят БСА «Лужники», в мае – станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Уточнить информацию о грядущем мероприятии можно на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte за две недели до предстоящего события. Каждый желающий может отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru. С помощью генератора чисел будут выбраны до 20 человек для участия в мероприятии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати