RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора

27.03.2015
Собянин 5.jpg

Благодаря открытию нового завода по производству гипохлорита натрия, по слова Сергея Собянина, в столице завершается многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды. Информация об этом появилась на сайте окружной газеты «Север столицы».

Как отмечает столичный градоначальник, данное предприятие, расположенное на юго-востоке города, отвечает всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

По словам Собянина, в столице на данный момент реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. По причине того, что ранее в столице не было производства данного продукта, его приходилось покупать у дургих заводов, которые не могли предоставить действительно качественный продукт.

Мэр также добавил, что благодаря открытию завода в районе Некрасовка последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды подходит к концу. Основная задача этой программы – отказаться от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Сейчас на смену ему пришел гипохлорит натрия, который не взрывоопасен и малотоксичен.

Как отметил директор Мосводоканала Александр Пономаренко, качество питьевой воды в столице повысится благодаря новым возможностям завода.

Напомним, строить завод начали в 2009 году. Предприятие заняло площадь около шести гектаров. В центре завода разместились бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза и центральный пульт управления.

Можно считать, что появление нового завода – это революция для всей системы очистки городской воды, потому что в течение ста лет для этого всегда использовался токсичный хлор. Планируется , что на предприятии в перспективе появится возможность выпускать и другую продукцию, которая востребована в городском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати