RSS

Городской портал госуслуг

Проект «Активный гражданин» выяснил у горожан, в каких целях и как часто они пользуются пригородным железнодорожным сообщением

27.03.2015
На портале «Активный гражданин» прошел опрос на тему популярности электричек в жизни столицы.

В ходе опроса москвичам предложили ответить, как часто они пользуются электричками, и насколько хороша действующая система билетного меню.

Как показали результаты, горожане, вопреки расхожему мнению, пользуются электричками достаточно часто.

Более половины столичных жителей (63 процента) указали, что регулярно прибегают к помощи электропоездов, при этом «каждый день» — 17,2 процента, «каждую неделю» — 10,1 процент, «иногда в течение месяца» — 25,4 процента.

Что касается действующей системы оплаты транспорта, то популярностью пользуются билеты на 10, 20 и 60 поездок. Их выбирают почти 62 тысячи человек. На втором месте оказались разовые билеты, а на третьем — билеты «рабочего дня». Также прозвучали новые предложения: москвичи проголосовали за создание групповых (от четырех человек) и семейных абонементов и оптимизацию билетного меню.

По итогам голосования планируется упразднить непопулярные виды билетов или объединить их с другими.

Всего в голосовании участвовали почти 260 тысяч москвичей.

Напомним, что к 2016 году в столице планируется запустить Малое кольцо железной дороги, а до 2020 года будет проложено более 193 километров железных путей. На Малом кольце московской железной дороги будут курсировать 100 пар поездов за сутки. Цена за проезд будет определена тарифами метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати