RSS

Городской портал госуслуг

В Москве появится карта загруженности дорог

30.03.2015

Заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что карта загруженности дорог сейчас находится в разработке и будет доступна на едином транспортном портале. Карта будет формироваться, основываясь на данных дорожных камер. В данный момент на сайте есть только «Яндекс.Пробки». Карта загруженности дорог по прогнозированию и моделированию будет отличаться от Яндекса.

Замглавы кафедры транспортной телематики Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев сообщил, что камеры наблюдения, установленные на дорогах, предоставляют информацию для онлайн-карт трафика. Они помогают вовремя выявить дорожно-транспортное происшествие. Установленные над каждой полосой участка дороги видеодетекторы способны контролировать и предоставлять все данные потока. В частности, они могут измерять длину очереди из машин, плотность, скорость и интенсивность дви жения.

Султан Жанказиев отметил: в дальнейшем данные будут не только предоставлять информацию о ситуации на дорогах. С помощью полученной информации участники движения смогут выбирать оптимальные для себя маршруты с учетом минимального времени в пути или экономии топлива.

Сервис также поможет моделировать дорожные непрогнозируемые затруднения. Это касается, например, проезда коммунальных машин. Ответственные диспетчерские службы будут заблаговременно сообщать о планируемых объездах.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддержал идею создания карты движения. Он считает, что сейчас в Москве достаточно много сервисов, освещающих ситуации с пробками на дорогах, однако ни один из них не точен до конца. Именно поэтому не помешает дополнительный, точный сервис на основе датчиков и камер.

Лысаков заявил, что приветствует появление ресурсов, облегчающих жизнь водителей авто. Учитывая тот факт, что онлайн-сервисы часто выдают неточности или предлагают маршрут, где возникла пробка или только что случилось ДТП, хорошо иметь под рукой несколько ресурсов для более объективной оценки ситуации.

Сейчас на едином транспортом портале действует раздел жалоб и предложений. Заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева отметила, что сайт станет основным местом жалоб и предложений от жителей Москвы. Все обращения будут автоматически распределяться по соответствующим организациям, которые являются ответственными за решение определенной проблемы. Например, «Мосгортрансу» или метрополитену. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати