RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

31.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл центральный «Детский мир» после масштабной реконструкции.

«Сегодня замечательное событие – открыт "Детский мир". Сейчас он не "Детский мир", называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего. Это самый крупный детский магазин и в Москве, и в стране, и один из крупнейших в мире», – заявил Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии открытия.

По словам мэра Москвы, в уникальном здании сохранено, отреставрировано, и восстановлено все, что можно.

Сергей Собянин поблагодарил реставраторов за проделанную колоссальную работу.

Мэр поинтересовался, какие объекты были восстановлены и была ли сохранена историческая и культурная среда знаменитого магазина. Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал, что внешний вид здания в ходе реконструкции был сохранен полностью.

«Впервые за 35 лет мы теперь можем попасть в этот магазин с Лубянской площади, хотя это был главный вход. Самое парадоксальное, что люди уже забыли, что главный вход замышлялся именно с Лубянской площади», – объяснил Кибовский.

По словам главы департамента, с улицы здание можно увидеть таким, каким оно было изначально: специалистам удалось сохранить высотные отметки исторических перекрытий.

Здание «Детского мира» в 2008 году было закрыто в связи с аварийным состоянием, а реконструкция легендарного магазина началась а 2013 году. Во время проведения работ были сохранены габариты здания, воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, 26 арочных окон фасада и трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в 1980-е годы.

В новом «Центральном детском магазине на Лубянке» находятся 250 магазинов. В магазине планируется реализовать концепцию «обучающее развлечение», которая позволит детям узнавать новое с помощью игр.

Отметим, что ежедневно комплекс будет принимать более 50 тысяч посетителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати