RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015
собянин строитель.jpg

Мэр российской столицы Сергей Собянин проверил ход строительства эстакады. Строительные работы ведутся на пересечении проезда Стратонавтов и Волоколамского шоссе. Сергей Собянин отметил, что это место является одним из наиболее проблемных. Это связано с тем, что здесь один из крупнейших в Москве Тушинский транспортно-пересадочный узел, дорога не очень широкая, располагается стадион «Открытие Арена» («Спартак») и построена станция метро «Спартак». Расширение требовал предстоящий Чемпионат мира по футболу и город в целом, - сообщил Мэр Москвы.

Согласно плану, основные работы по строительству эстакады длиной почти в два километра завершатся к концу 2015 года. Она поможет отделить транзитный поток от двигающихся к станциям метро и стадиону машин и автобусов. Кроме того, благодаря ей увеличится пропускная способность участка на 40%. Таким образом, сократится на 20-25 минут время проезда автомобилей в час пик.

Помимо этого, в данный момент реконструируется подъезд к станции метро «Спартак» - Проектируемый проезд № 5219.

Сейчас на участке Волоколамского шоссе сооружают опоры, подпорные стены эстакады, бурят сваи, ведется устройство проездов и дублеров.

По окончании строительства количество полос движения транспорта на выбранном участке Волоколамского шоссе увеличат с 4 до 6 в каждом из направлений (по 3 полосам на дублере и 3 полосам на эстакаде).

Генеральный директор компании – подрядчик строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов сообщил, что работы ведутся по графику. На 30% завершено строительство эстакады, на 80% - работы по сооружению опор. Начинается возведение пролетных строений.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство данной дороги началось в 2014 году. В дальнейших планах – проложить еще два километра дорог. Мэр Москвы также выразил уверенность в том, что масштабная стройка завершится в текущем году.

Программа по реконструкции развязки предполагает строительство 4,3 километров новых дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати